Конференция "Российская модель управления: анализ и рекомендации к применению"

16.05.2014 версия для печати

Лучшие умы российской науки собрались 14-15 мая в городе Ханты-Мансийске для участия во Всероссийской научно-практической Конференции "Российская модель управления: анализ и рекомендации к применению".


Организаторами Конференции выступили Национальный институт сертифицированных консультантов по управлению, Региональный институт управления и Клуб организационного управления (г. Москва).

В качестве участников на конференции присутствовали представители ведущих вузов России, сертифицированные консультанты по управлению, руководители органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, главы администраций и муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, выпускники и участники Президентской программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации, руководители предприятий и учреждений Тюменской области и Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.


Приветственное слово участникам Конференции и произнес   заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Филатов Андрей Сергеевич.


В течение двух дней на Конференции заслушивали доклады и обсуждали на круглых столах проблемы, перспективы и развитие российской модели управления.

На официальном сайте Конференции была организована видеотрансляция выступления экспертов в области управления, таких как  Блинов Владимир Николаевич сертифицированный консультант по управлению; Диев Владимир Серафимович, доктор философских наук, декан  философского факультета Новосибирского государственного университета, вице-президент Российского философского общества; Иванов Михаил Аркадьевич, кандидат психологических наук, сертифицированный консультант по управлению; Лобуков Владимир Геннадьевич, президент Национального института сертифицированных консультантов по управлению; Новозженко Константин Александрович, кандидат философских наук, старший преподаватель кафедры «Государственное и муниципальное управление» Ростовского государственного университета путей сообщения; Олейников Александр Алексеевич, доктор экономических наук, профессор кафедры экономической теории Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета; Прохоров Александр Петрович,кандидат экономических наук, доцент кафедры управления Ярославского госуниверситета им. П.Г. Демидов; Шилова Валентина Александровна, кандидат социологических наук, старший научный сотрудник Центра социологии управления и социальных технологий ФГБУН Института социологии РАН.


С тезисами выступлений, а так же презентациями докладчиков можно ознакомиться на сайте Конференции в разделе "Тезисы выступлений".

Второй день прошел в формате "круглых столов", на которых развернулись страстные обсуждения и прения существующих моделей управления в России и зарубежом и гипотез развития национальной практики управления.  Белайчук Анатолий Анатольевич, кандидат технических наук, президент Ассоциации профессионалов управления бизнес-процессами (ABPMP Russian Chapter) организовал творческую "работу"  участников своего стола в формате НЕконференции. Растянников Павел Викторович, социальный технолог, консультант по организационному развитию провел секцию форсайта  под названием "Будущее российской модели управления". Елиферов Виталий Геннадиевич, консультант по организационному развитию, член профессиональных сообществ Cobit, TMForum, KPI Library на своем круглом столе обсудил тему «Управление, как проекция культуры».


Так же в качестве аналитиков, которые анализировали выступления, вопросы, прения на предмет их смысловых взаимосвязей, структурировали позиции, готовили гипотезы, выносили их на обсуждения участникам Конференции и модерировали эти обсуждения на круглых столах на Конференции выступили Демьяненко Василий Иванович консультант по управлению изменениями, идейный вдохновитель и ведущий Клуба организационного управления http://koy.su и Кузичев Игорь Александрович, председатель правления Автономной некоммерческой организации "Институт Поведения".


Итогом  работы Конференции  стали формализация и анализ существующей российской модели управления, понимание её области/границ применения, оценка возможностей и ограничений, практические рекомендации для управленцев-практиков в государственном и корпоративном секторах управления.









Возврат к списку