Актуальные вопросы развития системы здравоохранения в Югре

11.09.2012 версия для печати

38.jpg

Сегодня в здании Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры состоялась встреча лиц, включенных в резерв управленческих кадров, с заместителем директора Департамента здравоохранения автономного округа Василием Ивановичем Костиным по теме «Актуальные вопросы развития системы здравоохранения в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре».

39.JPG

В заседании "круглого стола" приняли участие Белкин Роман Михайлович, советник генерального директора ООО «Государственная страховая компания Югория»; Добровольский Алексей Альбертович, главный врач Окружной клинической больницы; Копылов Виталий Владимирович, заведующий офтальмологическим отделением окружной клинической больницы, Астапенко Ирина Анатольевна, заместитель директора Департамента внутренней политики автономного округа.

40.JPG

Встреча началась с обсуждения основных итогов работы системы здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры за 2011 год. Василий Иванович подчеркнул, что округ не только остается на первых местах по рождаемости, но и имеет самый низкий уровень младенческой смертности в Российской Федерации, так же в округе в два раза ниже уровень смертности от заболеваний сердечно-сосудистой систем, чем в других регионах страны.

41.JPG

Василий Иванович рассказал присутствующим о реализации программ здравоохранения Югры: «Модернизация здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры» на 2011 – 2012 годы» и «Современное здравоохранение Югры» на 2011 – 2013 годы», отметив, что 80 % усилий Департамента идут на реализацию программы оснащения медицинских учреждений санитарным оборудованием и транспортом, на внедрение современных информационных систем в оказании медицинской помощи, на повышение не только квалификации медицинских специалистов, но и на повышение уровня престижа профессии, в том числе и за счет материальной базы (предоставление работникам медицинских учреждений жилья, детских садов, достойной оплаты их труда).

42.JPG

Так же были озвучены и проблемы югорского здравоохранения, среди которых — низкий уровень обслуживания населения первичной медико-санитарной помощью, особенно в сельских поселениях; не оптимально организованный прием врачами специалистами в медицинских учреждениях; а также не достаток площадей для строительства медицинских учреждений.

43.JPG

Многих резервистов волновал вопрос подготовки кадров для медицинских учреждений, в частности подготовка студентов Ханты-Мансийской государственной медицинской академии. Присутствующий на встрече, главный врач окружной клинической больницы Добровольский Алексей Альбертович, отметил достаточный уровень подготовки выпускников медицинской академии и высоко оценил их работу в медицинских учреждениях округа.

44.jpg

Советник генерального директора страховой компании «Югория» Белкин Роман Михайлович предложил руководству Департамента сотрудничество в сфере поставок лекарственных препаратов для обслуживания льготной категории граждан.

45.jpg

В завершении встречи Василий Иванович Костин призвал присутствующих придерживаться правильного образа жизни и следить за своим здоровьем.

Возврат к списку