Взаимодействие органов власти с населением и институтами гражданского общества в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре

14.12.2012 версия для печати

14 декабря в Ханты-Мансийске состоялась встреча лиц, включенных в резерв управленческих кадров Ханты-Мансийского автономного округа - Югры с директором Департамента общественных связей Антоном Валерьевичем Третьяковым на тему "Взаимодействие органов власти с населением и институтами гражданского общества в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре".

53.JPG

Встреча прошла в формате "круглого стола" с коллективным обсуждением вопросов по теме. Были озвучены такие вопросы как формы и методы взаимодействия органов власти с населением, с общественными и религиозными организациями, а также вопросы поддержки социально ориентированных негосударственных некоммерческих организаций в округе.

Антон Валерьевич при обсуждении анализа работы с обращениями граждан в органы власти уделил особое внимание актуальной на данный момент теме - обсуждение органов власти гражданами в различных социальных сетях Интернета. Директор Департамента отметил, что чаще всего такие обсуждения проходят без участия самих представителей власти и вопросы, касающиеся деятельности департаментов и служб округа, так и остаются без ответов. Антон Валерьевич отметил, что в рамках своей деятельности Департамент общественных связей так же занимается организацией работы с такими обсуждениями в сети Интернет, направляя запросы в различные органы власти и предоставляя информацию в социальных сетях.

54.JPG

Бурные обсуждения среди участников встречи вызвал вопрос деятельности общественных советов при органах исполнительной власти. Мнения присутствующих о формировании и составе таких советов разделились. Резервисты высказывались за наличие в составе советов исключительно компетентных лиц, на что Директор департамента общественных связей заявил, что человек, не являющийся специалистом в сфере деятельности конкретного департамента или службы, может подсказать правильное решение в первую очередь как гражданин, на качестве жизни которого в первую очередь скажется это решение.

Окружная социальная ярмарка некоммерческих организаций, прошедшая в округе в октябре месяце стала отправной точкой для разговора о поддержке и работе с "общественниками". В этом году гранты на поддержку своей деятельности получили 59 некоммерческих организаций, в следующем Департамент общественных связей планирует выдавать гранты на конкретные мероприятия.

55.JPG

В завершении встречи Антон Валерьевич поделился несколькими советами, как органам власти повысить эффективность взаимодействия со средствами массовой информации, чтобы в первую очередь возникал правильно выстроенный диалог, и работа обеих сторон была направлена на дальнейшее сотрудничество.

Возврат к списку